歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
    下載APP
    城市:
    自考系統:
    所在位置:重慶自學考試網 > 政策公告 > 正文

    重慶自考2021年轉考時間

    2020-12-11 13:49:40   來源: 重慶市招生考試院     點擊:
      2021年上半年重慶市高等教育自學考試轉出受理時間為:2021年3月1日-3月5日,轉入及免試受理時間為:3月11日-3月25日(法定節假日除外)。

      一、重慶市高等教育自學考試跨省轉出辦理流程

      (一)轉出受理時間:

      2020年辦理時間:上半年:轉出受理時間:2021年3月1日-3月5日,下半年:轉出受理時間:8月23日 至 8月27日。

      (二)轉出受理機構:區、縣(自治縣)招生考試機構

      (三)跨省轉出材料:轉出地準考證(重慶市)、轉入地準考證(接受地)、有效居民身份證。以上材料審核原件,需本人簽名。

      (四)轉出要求:

      1.考生須本人持有效居民身份證、轉入地準考證,到區縣考試機構對轉出電子檔案信息進行現場確認,并在《高等教育自學考試轉考(轉出)登記表》(附表 1)上簽字。

      2.考生在因違反有關考試管理規定被停考或者延遲畢業期間,不得轉出。

      3.已經取得某專業全部課程合格成績的考生,不得轉出。

      4.免考取得的課程合格成績不得轉出。未通過理論課程考核的,其對應的實踐環節考核成績不得轉出。畢業設計(論文)成績不得轉出。

      5.考生辦理轉入手續未滿一年的,不得轉出。

      二、 由我省轉往外省的考生應如何辦理轉出手續?

      (一)考籍轉出辦理程序

      1.重慶市在籍考生辦理考籍轉出的,考生須在規定時間持有效居民身份證、轉出地準考證和轉入地準考證前往區縣(自治縣)招生考試機構申請轉出,并對轉出電子檔案信息進行現場確認,在《高等教育自學考試轉考(轉出)登記表》上簽字。

      2.重慶市教育考試院按照原考試的課程及合格成績、遵循規定標準,生成轉出電子檔案上傳至教育部“轉考平臺”。

      3.轉入地省級考辦從“轉考平臺”接收轉入電子檔案。

      4.轉入電子檔案經轉入地省級考辦審核無誤后,轉考考生按要求到轉入地辦理轉入手續,具體方式和要求由轉入地省級考辦規定和公布。

      5.轉入手續辦理完成后,轉入地省級考辦將轉入辦理結果上傳“轉考平臺”,重慶市據此對轉出考生電子檔案的在籍狀態進行變更。轉考完成。

      (二)考籍轉出辦理要求

      1.考生應當在轉入地取得一門或者一門以上課程合格成績,并取得轉入地考籍后,再辦理轉出手續。

      2.考生在因違反有關考試管理規定被停考或者延遲畢業期間,不得轉出。

      3.已經取得某專業全部課程合格成績的考生,只能在原報考地省級考辦辦理畢業手續,不得轉出。

      4.免考取得的課程合格成績不得轉出。未通過理論課程考核的,其對應的實踐環節考核成績不得轉出。畢業論文成績不得轉出。

      5.考生辦理轉入手續未滿一年的,不得轉出。

      6.考生辦理畢業申請后,課程成績不得轉出。

      7.考生有證在報考的課程的,在課程成績發布前不得轉出。

      8.考生當次辦理多個專業的省際轉考手續時,只能轉往同一轉入地。

      9.2016年1月1日以后取得的理論課程成績無筆跡信息的不得轉出。

      (三)考生違反“考籍轉出辦理程序”和“考籍轉出辦理要求”的,當次辦理的轉考申請無效。

      根據教育部考試中心《關于開展高等教育自學考試電子轉考工作的通知》和《關于做好2016年高等教育自學考試省際轉考工作的通知》要求,自2016年起,重慶市自學考試省際轉考工作將出相應調整。

      (四)轉出辦理:考生本人在規定時間內到區縣自考辦進行現場辦理。對完成現場辦理手續的考生,由重慶市教育考試院向教育部考試中心轉考平臺統一上傳考籍電子檔案。

    上一篇:2021年4月重慶自學考試時間
    下一篇:重慶自考報名咨詢入口

    重慶自考網提升便捷服務

     

    2021年4月重慶自考報名

    自考報名系統自考成績查詢
    距2021重慶自考考試:僅剩 35
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶自考公眾號
    重慶自考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶自考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。